domingo, 16 de outubro de 2011
Bacalhau nas Natas ( Creme de Leite )
Há tempos venho querendo comer um bacalhau com creme, depois de procurar um pouco na internet, resolvi arriscar, adaptei algumas coisas e ingredientes prá ficar um pouco mais calórico, rss. Funcionou. Ficou bem bom!
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas
1 1/2 de leite
500 ml de creme de leite fresco
4 Cebolas grandes
4 Dentes de Alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
Batata palha: 250g
Quejo parmesão ralado para gratinar
Pimenta do reino: a gosto
Pimenta rosa: a gosto
Nós moscada: a gosto
Azeite a gosto
Azeitonas pretas para decorar
Preparo do Bacalhau:
Cozinhe as batatas corte em cubos e reserve;
Cozinhe o bacalhau por 5 a 10 minutos em 1 litro de leite ou quanto baste para cobrir o bacalhau na panela;
Retire o bacalhau do fogo, coe o leite e reserve;
Retire espinhos, peles e desfie o bacalhau em lascas;
Refogue as cebolas no azeite até dourar, acrescente, o alho, a pimenta do reino e a pimenta rosa;
Refogue lentamente as lascas de bacalhau nesse azeite e reserve.
Preparo do Molho Branco:
Numa panela grande a parte:
Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e misture enquanto aquece de forma que a farinha absorva a manteiga e forme um creme, use uma colher de pau ou um batedor de claras em neve (foier). Aos poucos vá acrescentando o leite reservado. Acrescente um pouco mais de leite se necessário. Não deixe o creme ficar muito espesso.
Adicione a nós moscada e um pouco de pimenta se quiser para dar gosto.
Misture nesse creme o bacalhau refogado e deixe aquecer um pouco, ao final acrescente o creme de leite ( as natas );
A montagem do prato:
Num refratário, no fundo coloque a primeira camada de batatas cozidas, regue com um pouco de azeite;
Na segunda camada, coloque o bacalhau nas natas;
A terceira camada, espalhe uma fina camada de batata palha;
Coloque mais uma camada de bacalhau.
Polvilhe com o queijo ralado e decore com as azeitonas pretas; ( Sequiser coloque umas azeitonas entre as camadas, eu usei azeitonas fatiadas e sem caroço).
Leve ao forno para aquecer e gratinar !
Sirva com arroz de brócolis ou branco e um bom vinho Português prá acompanhar.
A porção serve uns 6 bons amigos, com direito a refil.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Uia,que fome.....
Beijos e um no Dudu...
Com essa chuvinha...
Deu água na boca! huuuummmmm
hum!!! parece delicioso, e olha q eu nem sou muito fã de bacalhau.
Postar um comentário