sábado, 29 de outubro de 2011

Salve Guigui !



Grande Guilherme Guerreiro.


Vez ou outra a vida se encarrega de nos presentear com surpresas e coincidências que não somos capazes de imaginar.


É que essa semana tive o enorme prazer de reencontrar em BH, depois de quase 20 anos, o grande amigo e companheiro Guigui.


Estudamos juntos na, então pouco conhecida, Universidade Estácio de Sá, turma pequena, Engenharia Elétrica, muita ralação, trabalhos chatíssimos, intermináveis horas de aulas mas a ótima oportunidade de conhecer essa figura ímpar.


Surpreendente que esses anos em nada abalaram a expressão desse querido amigo: O mesmo sorriso, disponibilidade e coração imenso que o tempo não foi capaz de diminuir.


Muitas histórias ainda por contar, porquê o rápido e inesperado encontro não permitiram. 


Mas fica a certeza e a prova viva que o tempo não significa nada quando é o coração nos une a outras pessoas.


Salve Guigui !!!! 

domingo, 16 de outubro de 2011

Bacalhau nas Natas ( Creme de Leite )




Há tempos venho querendo comer um bacalhau com creme, depois de procurar um pouco na internet, resolvi arriscar, adaptei algumas coisas e ingredientes prá ficar um pouco mais calórico, rss. Funcionou. Ficou bem bom!

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas
1 1/2 de leite
500 ml de creme de leite fresco
4 Cebolas grandes
4 Dentes de Alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
Batata palha: 250g
Quejo parmesão ralado para gratinar
Pimenta do reino: a gosto
Pimenta rosa: a gosto
Nós moscada: a gosto
Azeite a gosto
Azeitonas pretas para decorar

Preparo do Bacalhau:

Cozinhe as batatas corte em cubos e reserve;
Cozinhe o bacalhau por 5 a 10 minutos em  1 litro de leite ou quanto baste para cobrir o bacalhau na panela;
Retire o bacalhau do fogo, coe o leite e reserve;
Retire espinhos, peles e desfie o bacalhau em lascas;
Refogue as cebolas no azeite até dourar, acrescente, o alho, a pimenta do reino e a pimenta rosa;
Refogue lentamente as lascas de bacalhau nesse azeite e reserve.

Preparo do Molho Branco:

Numa panela grande a parte:

Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e misture enquanto aquece de forma que a farinha absorva a manteiga e forme um creme, use uma colher de pau ou um batedor de claras em neve (foier). Aos poucos vá acrescentando o leite reservado. Acrescente um pouco mais de leite se necessário. Não deixe o creme ficar muito espesso.

Adicione a nós moscada e um pouco de pimenta se quiser para dar gosto.

Misture nesse creme o bacalhau refogado e deixe aquecer um pouco, ao final acrescente o creme de leite ( as natas );

A montagem do prato:

Num refratário, no fundo coloque a primeira camada de batatas cozidas, regue com um pouco de azeite;
Na segunda camada, coloque o bacalhau nas natas;
A terceira camada, espalhe uma fina camada de batata palha;
Coloque mais uma camada de bacalhau.
Polvilhe com o queijo ralado e decore com as azeitonas pretas; ( Sequiser coloque umas azeitonas entre as camadas, eu usei azeitonas fatiadas e sem caroço).

Leve ao forno para aquecer e gratinar !

Sirva com arroz de brócolis ou branco e um bom vinho Português prá acompanhar.

A porção serve uns 6 bons amigos, com direito a refil.







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